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26/08/2010

Souvenirs de vacances 1

Et voilà, c'est fini, terminé, clôturé, mes vacances sont arrivées à leurs termes. Le temps n'a pas toujours été de la partie, cela nous a parfois obligé à trouver des solutions à l'abri, et où est-on le mieux à l'abri que dans un restaurant ?? (ouaiis, je sais, c'est un peu tiré par les cheveux comme excuse pour expliquer le nombre de fois qu'on a été au resto, mais bon ...).

Donc, pas mal de découvertes de restaurants et plus particulièrement en France. Je vous concocte donc quelques post à propos de ces découvertes.

Commençons par une très jolie découverte à Gap, dans les Hautes Alpes. Il s'agit du Pasturier. Un restaurant qui propose une cuisine française gastronomique. Avant de partir en vacances, nous avions trouvé de très bonnes critiques sur internet à propos de ce restaurant et nous n'avons pas été déçus.

Si la salle du restaurant est très classique et sans originalité, nous avons eu la chance de souper sur la terrasse arrière du restaurant qui donne sur une placette calme et agréable du centre de Gap. Comme d'habitude, nous ne nous sommes pas contenté du menu le moins cher :-) Nous avons choisis un baby homard servi sur un jus de carcasse avec un gratin de corail et de pattes du-dit homard, un carré d'agneau servi sur un jus à la lavande accompagné de petits légumes poëlés et d'une brochette de rognon au cumin, des fromages affinés ou frais de la région et enfin une tarte folle à l'aubergine confite et au coriandre.

Nous n'avons pas été déçu. Il s'agit d'un restaurant où on privilégie le goût. J'en veux pour preuve les petits champignons marinés servis avec l'apéro. Une petite attention qui annonce la couleur. Ici, on favorise le goût. Le jus de carcasse qui accompagnait le homard était aussi très goûteux, et le plat principal était très réussi. Aucun élément ne prenait le dessus. Il y avait une véritable harmonie entre les saveurs. L'agneau était cuit à la perfection.

Pour terminer, les fromages étaient très bien choisis et le dessert était un véritable point d'orgue au repas. La tarte, acompagnée d'une boule de sorbet à la rhubarbe était très réussie. On était clairement devant un dessert, mais avec des arrières goûts de légumes délicieux. L'appelation "folle" vient du fait que le chef rajoute ce sucre qui éclate dans la bouche, mais oui, vous savez, ces petits sachets qu'on achetait quand on était jeune et qui explosait dans la bouche.

Seul bémol, l'absence de vin plus abordable à la carte. Les propriétaires ont constitués une très belle cave, mais j'ai trouvé dommage qu'ils ne proposent pas quelques petits vins de pays un peu moins chers.

Enfin, le prix, le menu s'élevait à 42 € Ce qui, à l'aune de ce que je connais en Belgique, me semble assez raisonnable.

PS : il semble que le lien ne fonctionne pas. Le restaurant se situe Rue Pérolière 18 à 0500 Gap. Tel : 04 92 53 69 29

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