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11/01/2011

Un souper

Salut à tous. D'abord, bonne années, meilleurs voeux et la santé (surtout la santé, hein, c'est le principal) et tout et tout à tous.

Ensuite, une petite note. Dans un premier temps, je voulais revenir sur mon réveillon, vous donner quelques recettes (dont celle d'un homard grillé au beurre de pastis), vous dire tout le bien que je pense de mon pâtissier. Hélas, beaucoup de boulot et pas trop le temps de m'étendre. Je préfère dès lors remettre cette note à plus tard afin de bien la trousser (et puis, on a un an avant le prochain réveillon)(waaaouh, je commence à avoir le même genre d'excuses que les bloggers BD que je suis).

Par contre, je m'en veux aussi beaucoup de ne plus trop poster. Donc, un post sur un nouveau petit resto (nouveau pour moi, car ça doit bien faire 3 ans qu'il est ouvert). Il s'agit du Charlie's dinner qui est situé à Nieuport (tout près de l'appartement où je crèche lorsque je suis à la mer). Il s'agit d'un petit restaurant (une vingtaine de couverts maximum) qui n'est ouvert qu'en soirée (pratique, il est ouvert jusqu'à 23h00 en saison, 22h00 en d'autres temps). La décoration est sobre mais plaisante. Le service est correct, souriant et poli, mais on aurait souhaité qu'il soit un peu plus chaleureux.

La carte propose surtout des classiques comme le vol au vent, les carbonnades ou la blanquette. On trouve aussi, l'indémodable sole meunière ou d'autres poissons comme la lotte. Il s'agit d'un type de restaurant que l'on trouve assez régulièrement en Flandre et bien moins en Wallonie ou en France. Le chef a décidé de ne pas trop en rajouter sur l'originalité. Il préfère se concentrer sur des recettes qu'il connaît bien, mais en les réalisant avec de très bons produits et dans les règles de l'art. A première vue, on pourrait trouver les prix un peu surfait, mais une fois qu'on a l'assiette devant soi, on comprend mieux. Les produits sont toujours de première qualité et très bien servis. Ainsi, j'ai gouté de véritables croquettes aux crevettes maison non surgelées et bien goûteuses. Suivies d'une queue de lotte conséquente sur une véritable purée (et pas une mousseline comme cela arrive trop souvent grrrr) et des poireaux avec une bonne sauce au beurre. Christelle avait choisi un vol au vent façon grand-mère avec du ris de veau.

Cela fait du bien parfois ce genre de cuisine. Je trouve qu'il y a parfois un certain snobisme dans la cuisine qui consiste à dénigrer ce genre de plats. Pourtant, on s'est régalé.

Commentaires

merci vraiment,il ya un manque d'informations sur ce sujet , vous m'aidez vraiment! avant de partir je veut dir que votre flux rss n'est pas visible pour tous le monde !

Écrit par : relocation | 15/04/2012

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